La filiera agroalimentare comprende imprese cooperative attive nei diversi settori dell’agroalimentare e dello sviluppo rurale: produzione, trasformazione, commercializzazione delle produzioni agricole, fornitura servizi e mezzi tecnici, silvicoltura, pesca e acquacoltura.
L’obiettivo è promuovere progetti di rete e di filiera per sostenere lo sviluppo delle cooperative aderenti. Con lo stesso scopo vengono studiate e proposte tutte le attività che possono favorire una crescita sana e virtuosa delle associate: integrazioni e fusioni per raggiungere adeguate economie di scala, partnership con la cooperazione agricola della Ue, strategie di internazionalizzazione, marketing strategico di valorizzazione della qualità e della origine dei prodotti.
8 Marzo 2021
A un anno dallo scoppio della pandemia di Coronavirus siamo ancora in piena emergenza. Emergenza che ha colpito ed investito […]
“L’ultima bozza del Decreto Ministeriale ‘Rese’ inviata dal MIPAAF alla Regioni venerdì 26 febbraio 2021 presenta criteri non condivisibili e pericolosi per le specificità […]